Вишера. Про парные и печи в бане | Smart Wood

Истории

Вишера. Про парные
и печи в бане

ГлавнаяБлогИсторииВишера. Про парные и печи в бане

Когда речь идет о бане, буквально единицы действительно знают, чего хотят.

И это не проблема нашей человеческой неопределенности. Просто тз в этом вопросе чаще всего строится на том, что «я был в гостях, баня там была отличная, нам бы такую же».

Но ты никогда не знаешь изнанки. А «неплохая дружеская баня» вполне может требовать два дня протопки и подготовки, прежде чем в ней можно париться. Но на двери это не написано, а готовы к такому не все.

Поэтому баня и особенно парная и печь в ней всегда требуют очень подробного, детального разговора, а в идеале — практического опыта.

Парная «Вишеры» в результате это огромная печь (700 килограмм чугуна) и как раз та самая топка в два этапа. Первый день баню топят 6-8 часов, второй — 4, и только тогда она готова к парению. Это классическая русская парная, температура здесь не будет подниматься выше 85 градусов и опускаться ниже 70.

Одна из стен парной полностью соляная. Это довольно распространенное решение для современной бани. Соляные панели нагреваются, ионизируют воздух, обеззараживают его создают в парной уникальный микроклимат, близкий к морскому. Такая баня успокаивает и хорошо сказывается на дыхательной и иммунной системах.

Во всем же, что касается внутренней отделки парных зон бани главное — не перестараться. Да, не забываем о красоте, но акцент должен быть на уюте, все просто и экологично — высокие температуры ошибок не простят. Никаких лакокрасочных покрытий в парной быть, разумеется, не может, значит, делаем акцент на качество дерева.

Доска из абаша подходит для отделки парной идеально — его древесина гладкая и влагоустойчивая, а главное — почти не проводит тепло и не позволит вам обжечься. Мы изготовили из нее все, к чему могут прикоснуться люди — полки, настил на полу и даже эти аккуратные кадки. Одна из стен парной — соляная, часть ее вы видите на фото, а о том, почему она нужна, мы расскажем чуть позже.

Во время протопки баня наполнится теплыми деревянными ароматами сибирского кедра, из которого собран сруб — в сочетании с мягким светом это сделает ее самым уютным местом в доме.

0
Задать вопрос

Поделитесь в соц сетях

FACEBOOK TWITTER VKONTAKTE

Подписаться
на обновления
блога

Похожие публикации

Истории

Эмба. Детали сруба бани
для проекта под Астаной

«Эмба» по сути организационных работ —
брат кипрского проекта «Агиос»

Истории

Агиос. Увеличиваем масштабы
работ

На Кипре наступила пиковая точка концентрации
всех участников строительства

Истории

Как мы доставляем деревянный дом
в любую точку мира?

В деталях описали, как перевозим готовые срубы за границу,
на примере проекта «Агиос» на Кипре