Продолжаем работу над проектом "Мериот" | Smart Wood
Все прошло успешно!
Мы скоро свяжемся с вами
+7 (495) 740 55 04
Связаться с нами
Блог
Продолжаем работу над проектом "Мериот"

У нас давное есть четко отлаженная модель работы над проектом, и это сильно упрощает жизнь.

«Мериот», дом из сибирского кедра, начался с того, что заказчику полюбился другой наш дом, «Креплий», оригинальное асимметричное строение. Случай нередкий, но мы не повторяемся. Поэтому мы побеседовали, нащупали в разговоре детали, от которых могли бы оттолкнуться, и сделали новый проект в похожей стилистике. Однако благодаря более детальной доработке можно сказать, что планировка «Мериот» более сбалансирована, и все пространство устроено максимально удобно.

Итак, в итоге получился просторный гостевой дом и баня площадью 160 м2, который поселится на Киевском шоссе.

Работы над проектом шли по четко отлаженной модели. Она идеальна и применима к любому объекту, здесь этап идет за этапом в том самом единственно верном для нас порядке, который позволяет делать все качественно и в срок.

В первую очередь были готовы эскизный проект и заказ сруба, за ними — детальный проект и график производства. График сразу ушел в Мегаплан, а мы приступили к работе, отслеживая соответствие плана и факта на еженедельных совещаниях.

Благодаря этой отточенности каждого действия сегодня оба сруба проекта «Мериот» — дом и гараж — довольно быстро были произведены на производственной площадке и смонтированы на участке.

Обратите внимание на угловое соединение. Это чаша squarenoche, которую мы используем довольно редко. Особенность ее в том, что классическая круглая чаша дополнена здесь конструкцией шип-паз для меньшей продуваемости соединения.

Пока шли работы по монтажу, мы готовили полный проект строения. Тут вообще довольно хорошо прослеживается классический порядок работы над проектной документацией. На основе эскиза архитектурная студия полностью проектирует рабочую документацию сруба, и, пока он находится в производстве, идет работа над проектом фундамента и дизайн-проектом дома. Уже потом, на основе проекта интерьера, разрабатывается проект инженерный.

Разработка документации по ландшафту также входит в полное проектирование. Мы выбрали для себя путь, при котором подключаем ландшафтное проектирование в самом начале. Это всегда на пользу — зная, как будет устроена территория, мы решаем, как посадить дом на участке, в общей его природной инфраструктуре. А также ведем стройку, понимая дальнейшие цели благоустройства. Это удобно и выгодно. Например, когда необходима временная дорога, мы делаем ее в том месте, где потом будет находиться постоянная.

А о том, как идут работы над смонтированным строением, мы расскажем в следующем выпуске в блоге, не переключайтесь.

3

Задать вопрос