WP_Post Object ( [ID] => 1135 [post_author] => 1 [post_date] => 2018-12-13 17:10:16 [post_date_gmt] => 2018-12-13 14:10:16 [post_content] =>

Сиговец — баня и гостевой дом, который мы построили в поселке на Новой Риге по проекту архитектора Димы Андреева. Мы выступали здесь в качестве субподрядчика, и опыт этот каждый раз, конечно, интересный и поучительный.

Нас наняли как экспертов по части деревянного домостроения, которые возьмут на себя весь деревянный конструктив и отделку. Проект отличается нетипичным совмещением материалов. Здесь мы используем массив кедра для основной части дома и клееный кедровый брус для стропильных ферм и конструкции кровли. Кроме того, в доме встречаются сразу несколько плотницких технологий — Post&Beam, Timber Frame и Piece an Piece.
[post_title] => Сиговец. Большая
баня в лесу [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => sigovec [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2019-09-21 20:53:09 [post_modified_gmt] => 2019-09-21 17:53:09 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://smwood.ru/?p=1135 [menu_order] => 134 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )

Сиговец. Большая
баня в лесу

Другие рубрики

Сиговец — баня и гостевой дом, который мы построили в поселке на Новой Риге по проекту архитектора Димы Андреева. Мы выступали здесь в качестве субподрядчика, и опыт этот каждый раз, конечно, интересный и поучительный.

Нас наняли как экспертов по части деревянного домостроения, которые возьмут на себя весь деревянный конструктив и отделку.

Проект отличается нетипичным совмещением материалов. Здесь мы используем массив кедра для основной части дома и клееный кедровый брус для стропильных ферм и конструкции кровли. Кроме того, в доме встречаются сразу несколько плотницких технологий — Post&Beam, Timber Frame и Piece an Piece.

Сиговец

Основа строения — каркас Post&Beam. Мы выполнили его из сибирского кедра красноярской заготовки. Диаметр несущего каркаса — 600 мм в вершине — выбран пропорционально архитектуре бани. Бревенчатый каркас не дает усадки, это ускоряет строительный процесс и добавляет баллов к удобству эксплуатации.

Сиговец
Сиговец
Сиговец
Сиговец

Баня “Сиговец” — проект достаточно сложный с точки зрения несущей способности деревянных элементов. Чтобы реализовать его, мы использовали клееный брус. Его преимущество — в повышенной допустимой нагрузки и геометрической стабильности. Все соединения вручную выполнили наши плотники. Интересно сочетание параллельно стоящих шести ферм в гостиной. На коньках строения — сложное сопряжение нескольких балок, которое подчеркивает инженерную мысль и мастерство исполнения деревянных элементов.

Самый объемный этап работы — это заполнение каркаса большим лафетом по технологии Piece an Piece. Мы намеренно не использовали калиброванный лафет, а сделали его вручную. Естественные формы кривизны лафета ручного изготовления очень украшают фасад и придают ему законченный вид.

Сиговец
Сиговец
Сиговец

В отделке большой бани “Сиговец” мы использовали традиционные для нас материалы и элементы и новые способы обработки дерева. Так покраска Perma-Сhink — традиционная для Smart Wood, мы практически всегда используем краску этой марки. А вот причерченая доска на фронтонах и каркасных элементах — метод заполнения каркаса для нас новый. Суть его в том, что необрезная доска шлифуется и причерчивается одной стороной к последующей доске. Подшивку карнизов мы выполнили косым лиственничным планкеном.

6

Задать вопрос

Все прошло успешно!
Мы скоро свяжемся с вами
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
+7 (495) 740 55 04
Связаться с нами