WP_Post Object ( [ID] => 3951 [post_author] => 1 [post_date] => 2020-08-19 16:36:04 [post_date_gmt] => 2020-08-19 13:36:04 [post_content] =>

О проекте:

За весну и лето мы практически полностью закончили кровлю дома «Эмба» в Казахстане и, честно признаться, выдохнули. Площадь дома — 700 м2, площадь кровли более 900 м2 и проработать кровельный пирог многоскатной крыши на таком объёме — дело трудоемкое.

[post_title] => Кровельный пирог на проекте «Эмба» в Казахстане [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => krovelnyj-pirog-na-proekte-emba-v-kazahstane [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2020-08-19 16:36:04 [post_modified_gmt] => 2020-08-19 13:36:04 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => https://smwood.ru/?p=3951 [menu_order] => 73 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )

Кровельный пирог на проекте «Эмба»
в Казахстане

Другие рубрики

О проекте:

  • Место — окрестности города Нур-Султан, Казахстан.
  • Жилой дом 700 м2 и баня 250 м2.
  • Материал: бревно сибирского кедра.

За весну и лето мы практически полностью закончили кровлю дома «Эмба» в Казахстане и, честно признаться, выдохнули. Площадь дома — 700 м2, площадь кровли более 900 м2 и проработать кровельный пирог многоскатной крыши на таком объёме — дело трудоемкое.

Классический для деревянного сруба кровельный пирог можно выполнить по-разному. В зависимости от того, какие материалы используются в его сборке, он может обеспечить дому комфортный климат или стать источником проблем. В домах Smart Wood мы применяем только современные покрытия, которые делают кровлю надежной, а дом — теплым и дышащим.

Расскажем, как устроен традиционный кровельный пирог деревянного дома, на примере дома «Эмба».

Первая, несущая часть кровли, состоит из коньков, прогонов и мауэрлатов. Это — часть сруба, которую изготавливают вместе с домокомплектом на производственной площадке и монтируют на участке.

Следующий слой — интерьерная доска, она же — потолок в интерьере будущего дома. В нашем случае это строганная сосновая доска. На нее укладывается пароизоляционный материал, задача которого — защитить утеплитель кровли от влаги, которая образуется в доме. На этой крыше мы использовали для этого легкий и прочный материал DuPont Tyvek Soft, воздухонепроницаемый, устойчивый к воде и проникновению бактерий.

На пароизоляцию ложатся внутрикровельные стропила и минеральная вата в качестве утеплителя. Чтобы сделать этот слой непродуваемым, мы укладываем слои утеплителя с перехлестом. Таким образом утеплитель создаёт единое плато, сшитое в несколько слоев, и теплопотеря в доме будет минимальной. Общая толщина этого слоя — 250 мм.

Верхний технологический слой — гидроизоляция той же марки, что мы уже использовали в пароизоляции — DuPont Tyvek. Она работает как насос, выталкивая влагу из утеплителя наверх и не давая ей проникнуть снаружи. Для вывода влаги сразу над гидроизоляцией устроен вентиляционный зазор. Благодаря брусу контробрешетки и последующему настилу сплошной обрешетки из строганной доски между ними образуется пустота толщиной 50 мм — через нее влага будет выводиться на поверхность.

Последний этап — финишное покрытие. В нашем случае это композитная черепица, имитирующая лиственничный гонт. Мы не используем дранку, так как погодные условия под Нур-Султаном слишком жесткие для нее.

В результате кровельный пирог дома полностью готов к требовательному климату Казахстана и защитит от любой непогоды.

2

Задать вопрос

Все прошло успешно!
Мы скоро свяжемся с вами
Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
+7 (495) 740 55 04
Связаться с нами