Блог
Как мы контролируем местных подрядчиков на иностранных объектах

«А вот в Европе! А вот на Марсе!»— часто слышим, будто где-то, где нас нет, лучшие технологии строительства, мастера и исполнители.⁣⁣

Где-то там всё для людей: восточные люди строят быстро, западные — технологично, а у нас даже не серединка на половинку. Хотите правду?⁣⁣

Нет никакого особого «иностранного гена», что определяет профессионализм.

У большинства иностранных специалистов нет культуры работы с деревом и самое главное — культуры работы в индивидуальном строительстве.

Наши клиенты могут захотеть дом, буквально где угодно. И главный вопрос у будущего хозяина дома: «А кто и как это будет строить? А возможно ли построить на сложной местности?». Мы научились строить удаленно и решать клиентские задачи, а своими проектами показываем, как мы это делаем.

Всем понятно, что стереотипы о мастерстве дома не строят. Их строят люди. О них и поговорим.

Как правило, российские специалисты не имеют права работать в иностранных государствах. Поэтому за рубежом мы собрали целый пул рабочих и подрядчиков,⠀которые могут легально обеспечить полный цикл строительных работ как в Европейских государствах,⠀так и в странах СНГ.

Но бывают случаи, когда мы нанимаем местных субподрядчиков. Особенно часто — специалистов по инженерным коммуникациям.

Удаленный контроль — это отдельная забота. Почему это сложно и требует особого внимания? Пойдём по пунктам, расскажем что и как делаем мы:

  • Принцип одного рукопожатия. Мы считаем, что клиент независимо от места положения должен иметь возможность знать о всех процессах и при этом получать информацию от одного человека, централизованно и по всем вопросам, поэтому руководитель проекта — отдельная профессия.
  • Комплексное строительство — это когда одно лицо, а именно руководитель проекта, объединяет в себе всех специалистов и отвечает на вопросы заказчика. Вся аналитика контроля и происходящего на объекте приходит к нему.
  • Наш руководитель строительства всегда на объекте, а за каждое направление отвечает свой специалист — прораб. В 100% случаях это специалисты нашего Московского офиса, получившие разрешение управленческой работы в конкретной стране. Эти люди — часть команды с опытом руководства и строительства в деревянном домостроении.
  • Ежемесячно на объект приезжает менеджер по качеству и проверяет выполненную работу. Особое внимание уделяет скрытым работам и сложным технологическим объектам, например, автоматизации или бассейнам. Производственные совещания раз в неделю. Оперативные раз в день. Ежедневная отчётность в группах.
  • Мы следим за соблюдением документооборота. Ведём журнал производства работ и акты скрытых работ. У заказчика будут все необходимые документы: исполнительная документация, инструкции по эксплуатации, гарантийные листы и акты.
  • Все привязано к графику работ и графику оплат. Этот простой инструмент контроля позволяет сохранить проект в временных рамках, управлять ресурсами и совместить подрядчиков в последовательности работ. Мы держим на контроле временные сроки и стоимость проекта.
  • Без контроля логистики строить сложно, а в иностранном государстве невозможно. Нужно знать номенклатуру: что, где и в каком качестве продаётся. Перед началом работ мы изучаем рынок материалов и прорабатываем спецификации по проектам. Наши логисты отправили несколько контейнеров веников на Кипр и привезли день в день душевой трап в наш Австрийский проект.
  • Мы помешаны на контроле и автоматизации. Сейчас задачи фиксируем и контролируем в одном месте — системе «Мегаплан».

Соблюдение простых и понятных для всех строителей правил и алгоритмов позволяет строить качественно, в срок и в любой точке мира. Потому что качество — это дисциплина и навык в одних руках.

1

Задать вопрос

Статьи и публикации

Подписаться на обновления блога

Подписка оформлена!
Все прошло успешно!
Мы скоро свяжемся с вами
+7 (495) 740 55 04
Связаться с нами