Загородный комплекс «Сегежа» | Публикации | Smart Wood

Новость

Загородный
комплекс «Сегежа»

Главная Блог Загородный комплекс «Сегежа»

Иногда место трудовому подвигу находится там, где его совсем не ждешь. Так в декабре прошлого года мы планировали немного выдохнуть перед праздниками, а в результате разработали две концепции сложнейшего комплекса за две недели.

Начнем с конца — именно вторая версия проекта в результате принята заказчиком в работу. Показывать ее мы не имеем права, увы. Но если объяснять на словах, то это абсолютно классическое решение для деревянного дома. Однако выявить это пристрастие к традиционным формам удалось, только показав две визуализации в сравнении, поэтому нам ни секунды не жаль потраченного времени.

alt

А вот первый проект носит теперь название “Сегежа”. Его вы видите на визуализации. Названный в честь маленького карельского города, комплекс стал его полным антиподом по части масштаба — 1 700 квадратных метров общей площади.

Стильное, как нам кажется, ассиметричное шале площадью более полутора тысяч квадратов. Именно эту концепцию мы закончили первой — вероятно, в условиях срочного заказа и катастрофической нехватки времени происходит какой-то выплеск энергии, о которой ты не подозревал, и все получается. Когда берешь на себя обязательства, не верить в результат невозможно. Даже если ты — единственный, способен на эту веру на старте.

alt
alt
alt
alt

Рассмотрим проект повнимательнее. Жилой дом, составляющий большую часть проекта, выглядит как стильное ассиметричное сооружение в стиле североамериканского шале.На его немалой территории мы разместили 5 жилых комнат, просторную гостиную, рабочий кабинет и столовую.

К дому прилегает большой 25-метровый бассейн с детской зоной. Через него можно пройти к бане, которая больше напоминает храм гедониста. Здесь найдется все для расслабления: русская печь, маникюрный и массажный кабинет, парилка и просторная веранда с камином барбекю и большой зоной отдыха.

alt
alt
alt

С точки зрения плотницких технологий проект «Сегежа» представляет собой ставшее уже классическим для нас сочетание безусадочной технологии Smart Wood и каркаса Post&Beam. Использование безусадочной технологии обусловлено значительным масштабом строения — только так можно добиться, чтобы несмотря на тяжесть бревна геометрия дома осталась неизменной.
По всему фасаду здания проектом заложено панорамное остекление — так во всех помещениях будет много дневного света и прекрасный вид на окружающий лес.

Но в целом это история даже не столько о проекте, хотя мы, безусловно, им очень гордимся. А скорее о том, как стремительно аккумулируются силы и идеи в режиме аврала — и какое ни с чем не сравнимое удовольствие получаешь, когда смотришь на результат этой работы.

Like 58 Задать вопрос

Поделитесь в соц сетях

FACEBOOK TWITTER VKONTAKTE

Подписаться
на обновления
блога

Похожие публикации

#Post&Beam #Выборматерилалов #Какначать

КОМАНДА

Здравствуйте,
друзья!

С 2008 года мы строим деревянные дома ручной
работы и не планируем останавливаться.

Истории

Вишера. Работа
над проектом

Довольно скоро на руках у нас был
готовый проект комплекса Вишера

НОВОСТИ

Мастер-класс
Timber Frame

Перед началом нового проекта команда Smart Wood
прошла обучение по технологии Timber Frame