Магула.Бревенчатый дом для отдыха | Публикации | Smart Wood

Истории

Магула.Бревенчатый
дом для отдыха

Главная Блог Магула.Бревенчатый дом для отдыха

Продолжаем рассказывать о работе над готовыми проектами Smart Wood — строениями, которые уже готовы и радуют своих хозяев или еще только находятся в процессе. Сегодня речь пойдет о бревенчатом доме для отдыха “Магула”.

В декабре 2014 года на нас вышла компания, которая искала специалистов для строительства довольно нестандартного объекта из дерева. Как большие фанаты любых оригинальных проектов, которые требуют поиска новых решений и полного вовлечения, мы не смогли пройти мимо. И даже согласились работать по проекту стороннего архитектора, чего никогда не делали раньше. Тогда мы еще не знали, что “Магула” станет первым в череде нескольких других совместных работ с архитектором Димой Андреевым.

alt

События развивались быстро. Когда заказчик уже построил в голове образ будущего дома, как это было в ситуации с “Магулой”, ему не терпится скорее приступить. Мы подписали договор на изготовление сруба и начали работу.

В основе любого строительства лежат три направления: заготовка леса, проработка конструктива проекта и исполнительная документация для службы технического надзора заказчика.

Заготовка леса

Проект подразумевал, что в остов дома — бревенчатый каркас с бревенчатыми стенами Piece an Piece и большим количеством брусовых ферм. Поэтому мы выбрали именно кедр — раньше мы уже рассказывали, что благодаря своей прочности именно он лучше всего ведет себя в сложных конструкциях. Заготавливаем его мы всегда в нашем любимом красноярском крае у постоянного поставщика, который уже знает высокий уровень наших требований к древесине.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Проработка конструктива

Долгие годы практической работы с деревом научили нас на уровне интуиции понимать, как поведет себя тот или иной узел в процессе эксплуатации. К работе мы получили отличный архитектурный проект, однако для того, чтобы построить дом, который проживет долгие годы с понятной деформацией, нам потребовалось значительно переработать его в плане конструктивных решений. Самым важным изменением стал переход к безусадочной технологии строительства — она значительно облегчит дальнейшее обслуживание дома и минимизирует деформацию.

Работа с технадзором

Мы умеем работать с проверяющими инстанциями. Как правило (и в деле надзора за строительством это скорее плюс, чем минус) в них работают настоящие ищейки, которые в любой работе находят приоритетные недочеты и контролируют их исправление. В этот раз мы столкнулись именно с такой структурой. Плюсом стало то, что пакет исполнительной документации мы всегда начинаем готовить параллельно ходу работ, и все возможные вопросы решаются по ходу строительства, не «замораживая» эксплуатацию уже готового дома на неопределенный срок.

alt
alt
alt
alt
alt
alt

В середине января 2015 года пришел первый лес, и мы приступили к изготовлению бревенчатой части строения.

Работа была построены следующим образом:

В итоге получилось вот такое строение с высокими мощными колоннами и сложной каменной кровлей. По договоренности с заказчиком мы не можем показать вам здесь внутреннюю планировку дома, но она доступна при личной встрече.

Like 58 Задать вопрос

Поделитесь в соц сетях

FACEBOOK TWITTER VKONTAKTE

Подписаться
на обновления
блога

Похожие публикации

#Post&Beam #Выборматерилалов #Какначать

КОМАНДА

Здравствуйте,
друзья!

С 2008 года мы строим деревянные дома ручной
работы и не планируем останавливаться.

Истории

Вишера. Работа
над проектом

Довольно скоро на руках у нас был
готовый проект комплекса Вишера

НОВОСТИ

Мастер-класс
Timber Frame

Перед началом нового проекта команда Smart Wood
прошла обучение по технологии Timber Frame