Савинка. Не совсем деревянный дом

Всем привет!

Перед Новым годом к нам обратился наш хороший друг с просьбой разработать для него проект дома. В целом – стандартная просьба для наших архитекторов, если не брать в расчет то, что дом наш друг хочет каменный, а на участке, который он совсем недавно купил, уже есть фундамент нестандартной восьмиугольной формы.

Задача. Мы редко работаем под существующие формы фундаментов, так как это сильно ограничивает архитектуру строения и усложняет поиск образа дома. В данном случае нам очень захотелось сделать хорошее дело для нашего товарища. На небольшом участке нам предстояло расположить уютный дом с гаражом и летней кухней, а также рабочую мастерскую: наш друг – один из лучших в России специалистов столярного дела.

1

Smart Wood Савинка. Разработка эскизного проекта дома

Разрабатываем концепцию. Эскизирование дома. Заказчиком было предоставлено исчерпывающее техническое задание на планировочные решения – сказался большой профессиональный опыт работы инженером. 

Для начала мы, проработав схему генплана, расположили строения на участке застройки. Далее приступили к разработке архитектуры строений и проработке планировок. Внешний облик строений мы предложили выполнить в архитектурном стиле домов Smart Wood Timber Frame.

Первый этаж дома будет возведен из керамического кирпича с отделкой фасадов декоративной штукатуркой. Главный вход разработан из брусового каркаса с закрытым остекленным тамбуром. Второй этаж дома мы полностью запланировали из деревянных брусовых конструкций, с открытыми балками и стропильной системой в интерьере.

02

Smart Wood Савинка. Разработка эскизного проекта дома

01

Smart Wood Савинка. Разработка эскизного проекта дома

Разрабатываем эскиз мастерской. Мастерская – это особое место для каждого мужчины. Наш заказчик умеет и любит работать руками с деревом и металлом. В левом крыле мастерской мы разместили компактную кузницу, а в правом – компрессорную и хозяйственное помещение. Центральная часть небольшого цеха вмещает несколько рабочих мест за станками и два верстака. Верхний дормер – кабинет для спокойной работы с чертежами.

05

Smart Wood Савинка. Разработка эскизного проекта мастерской

04

Smart Wood Савинка. Разработка эскизного проекта мастерской

Впереди разработка рабочего и инженерного проектов, а также физическая реализация строений.

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт