Каркасная технология Post&Beam

Всем привет!

Использование каркасных элементов в деревянном домостроении имеет богатую историю в нашей стране. Однако словосочетание Post & Beam – современная технология строительства каркасных бревенчатых домов – знакома не всем.

Мы попросили Дмитрия Стеняева – главного архитектора Smart Wood, и одного из первых, кто начал проектировать и строить каркасные деревянные дома Post & Beam в России, рассказать о ней.

img_1207

 

Дмитрий Стеняев:

«Post & Beam – тип пространственной каркасной конструкции, основными элементами которой являются массивные бревна, расположенные вертикально (колонна – post) и горизонтально (балка – beam).

Эти несущие элементы обладают внушительными габаритами и сечениями. Они позволяют заполнять пространство между ними различными видами обычных каркасных стеновых панелей; как сборных, так и готовых, оставляя видимыми большие поверхности деревянных несущих элементов в интерьере и в экстерьере здания.

img_6553

В отделке самонесущего стенового ограждения могут быть использованы различные материалы, что при определенном умении и вкусе подчеркивает естественную красоту дерева и дает безграничный простор для творчества дизайнера.

img_6581

Технология мало подвержена классическим ограничениям деревянных бревенчатых зданий, поскольку уменьшение объемов (усадка) древесины при высыхании практически не влияет на геометрию несущей конструкции. Это делает проектирование и строительство достаточно интересным, а эксплуатацию –необременительной.

img_6576

Различные виды узлов, подкосов, ферм и других необходимых несущих элементов ярко выражены в дизайне проектов и выступают в качестве главных акцентов, подчеркивая мастерство строителя и талант архитектора. В нашей стране Post & Beam пока мало развит, но мы работаем над этим и продвигаем эту удобную и красивую технологию. Считаем, что ее использование выводит деревянное домостроение на принципиально новый уровень строительства и архитектуры».

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт