Дальняя дача “Сунга”

Привет, друзья!

В конце 2009 года нам поступил звонок от отца небольшого семейства – нужен был дом – дальняя дача, уютный и теплый, в который с охотой будет выезжать вся семья на период долгих каникул. Участок был куплен давно – 12 соток, окруженных березовым лесом, на берегу реки Угра в Калужской области. Заказчик купил участок с фундаментом, на основе которого мы разработали проект небольшого бревенчатого дома – Сунга.

IMG_8648

Площадь дома 120 м2, идеально для дальней дачи семьи из 3 человек и Сары – пса породы ка-де-бо, которая выступает на правах главнокомандующего и принимала самое активное участие в контроле строительства.

IMG_8657

В качестве основного материала использовали кировскую сосну – мы любим этот регион заготовки за высокое качество материала, оптимальную цену и крайне невысокий (от 4 до 6) благодаря плотности древесины процент усадки. Диаметр бревна – 360 мм. Это позволило наглядно показать рисунок сруба, который также выгодно отличает лес, выросший в Вятской губернии. Для того, чтобы дом лучше удерживал тепло, мы выбрали технологию сбора “канадская рубка” или “седловидная чаша” с обработкой в стиле Loyd Beckedorf. Собранные таким образом бревна в процессе усушки образовывают плотное замковое соединение.

IMG_8671

Второй этаж дома собран по технологии “Post Beam” – отсюда оригинальный внешний вид. Вертикальный каркас отделан лиственничным гонтом. Сочетание массива бревна на первом этаже и каркасной системы на втором также способствует равномерности усадки дома.

IMG_8652

Результат вы видите на снимках – получился не очень небольшой и уютный дом, отлично вписанный в ландшафт коттеджного поселка за счет оригинальной архитектуры. Здесь можно с комфортом жить сколь угодно долгий срок – все коммуникации устроены с расчетом на долгое пребывание хозяев. Но и долгое отсутствие не заставит их беспокоиться о доме – крепкий и надежный, с прекрасными эксплуатационными характеристиками, на долгие годы.

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт