Вишера. Вдохновение – ежедневный труд

Друзья, привет!

Мы строим свою работу на принципах уникальной архитектуры, комплексном подходе к строительству и бескомпромиссном качестве работ и услуг. Чтобы сохранять и развивать эти ценности, необходимо работать с лучшими людьми в своем деле. Часто бывает, что специалист из нашей команды рекомендует дома Smart Wood своим заказчикам. В этот раз получилось именно так. Нам позвонили и попросили приехать прямо сейчас.

Processed with VSCOcam with b4 preset

Smart Wood Вишера. Первые эскизы

Первая встреча. Задача – на просторном участке вытянутой формы необходимо построить из бревна:

– уютный банно-гостевой комплекс с мансардным этажом;

– гараж с мастерской для лодки, снегоходов и квадроциклов;

– небольшой домик для приема гостей.

Для наших заказчиков, деревянный дом – давняя мечта, а с мечтой нужно обращаться очень бережно и аккуратно. Понимая это, мы постарались максимально реализоваться в данном проекте.

1

Smart Wood Вишера. Первые эскизы

Практически всегда на первых встречах рождается первоначальный эскиз строения. Очень важно подчеркнуть главные маркеры – пожелания заказчика – и отобразить их в рисунке, который ляжет в основу проекта дома или бани. Так получилось в этот раз – рисунки Дмитрия Стеняева стали основой для будущего проекта деревянных зданий.

2

Smart Wood Вишера. Первые эскизы

Традиционно, работу по проектированию мы начали с разработки эскизных проектов строений. Генеральный план участка был разработан службой заказчика, исходя из его существующей инфраструктуры. Приоритетами были определены проекты банного комплекса и гаража.

Банный комплекс.

Планировочные решения. Банный комплекс мы разделили на две зоны.

Баня – с раздевалкой, просторной парной, помывочной и комнатой отдыха с дополнительным освещением, бревенчатой лестницей и балконом.

Гостевая зона – просторный зал для приема гостей и две уютные мансардные комнаты.

Чердачное помещение было разработано нами с учетом двух функций: кладовки и технической комнаты для инженерных систем.

По договоренности со службой заказчика мы не имеем возможности опубликовать детали планировок и интерьеров помещений.

6

Smart Wood Вишера. Главный фасад

Архитектура. С южной стороны места застройки открывается виды на лес и речку. На этой части участка мы расположили две большие веранды для вечерних посиделок и летнюю кухню с барбекю и казаном.

В целом банно-гостевой комплекс Вишера имеет классическую архитектуру бревенчатого дома Smart Wood – с большими выносами карнизов, несколькими крышами и характерным «приземистым» видом.

4

Smart Wood Вишера. Гараж

Гараж для техники

Наши заказчики – настоящие фанаты специальной техники. Для ее хранения мы разработали особенный гараж.

Остов гаража – бревенчатый каркас Post & Beam с поперечными фермами, простым “сэндвичем” и отделкой декоративной доской.

В левой части гаража расположены большая мастерская, место для хранения лодки и лодочных моторов, а все оставшееся пространство выделено для хранения квадроциклов, снегоходов и другой специальной техники.

5

Smart Wood Вишера. Гараж

Следующими этапами нашей работы станут разработка интерьера банно-гостевого комплекса Вишера и начало изготовления бревенчатой части строения (сруба) на нашей производственной площадке.

3

Smart Wood Вишера

2

Smart Wood Вишера

1

Smart Wood Вишера

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт