Бревенчатый дом Кербо

Друзья, сегодня мы хотим поговорить о далеком 2008-м. Тогда у нас еще не было своего производства, команды мечты #smartwoodworldbuilding 

и мы не строили деревянные дома по всему миру, зато уже был первый построенный нами дом – Кербо. Мы были амбициозные и голодные до новой и сложной работы!

IMG_6965_e-2Сейчас мы работаем преимущественно по собственным чертежам и идеям, но наш первый дом был построен по проекту заказчика – сам архитектор во втором поколении, он давно вынашивал идею построить деревянный дом для себя и своей семьи.

Участок для строительства находится в тихом подмосковном поселке «Доброе» и полностью соответствует назначению дома, как места для отдыха от городского гомона и суеты.

Двухэтажный дом был изготовлен и собран нами за довольно короткий срок – 3 месяца. Первый этаж – сруб из сосны диаметром 320 мм, заготовленной в Кировской области. Второй – каркасная технология Post&Beam, при которой вертикальная бревенчатая основа заполняется стандартным сэндвичным каркасом с утеплением и отделывается различного рода материалами, в данном случае – вертикальной доской. В дальнейшем мы достаточно часто применяли это сочетание техник и материалов – оно дает прогнозируемую усадку и оригинальный внешний вид строения.IMG_6973_e-2

В гостиной дома для уюта и вечерних семейных сборов был запроектирован отопительный камин с французской металлической вставкой и стеклянной портальной дверцей, открывающейся в двух направлениях, который частично выведен на фасадную часть фрагментом из камня. Эффектное сочетание текстур дерева и камня добавило дому индивидуальности.

Небольшая въездная группа, стоящая отдельно, также изготовлена по бревенчато-каркасной технологии Post&Beam.IMG_6978_e-2

Одним из самых сложных этапов строительства стал монтаж сруба – все элементы дома были собраны и установлены нашей командой плотников вручную, с применением лебедок, поскольку участок был плотно усажен большими деревьями и никакой возможности применить автокран не было.

Просматривая фотографии своего первого деревянного дома, мы благодарим судьбу за то, что привлекает в нашу жизнь добрых людей и дает возможности для самовыражения в нашем деле – любимом деревянном домостроении.

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт