Агиос. Расширяем границы

В конце 2015 года к нам обратился наш давний друг Анатолий Лизунов владелец и генеральный директор группы компании CRES – Consulting – профессионалы в управлении недвижимостью. CRES group вели поиск генерального подрядчика для проектирования и строительства жилого комплекса – два деревянных дома, две бани, въездная группа, небольшая беседка с камином-барбекю.

Задача стала масштабней и интересней после уточнения места расположения жилого комплекса – остров Кипр, в горах, к югу от города Лимасол.

test-10002

Smart Wood Агиос. Расширяем границы

Основной строительный материал на Кипре – это железобетон, что связано с сейсмологической активностью острова. Из железобетона здесь строят все: торговые и офисные центры, многоквартирные и частные дома. Поэтому было понятно, почему наши клиенты – две большие семьи с маленькими детьми – всю жизнь мечтали о деревянном, живом, дышащем загородном доме. После продолжительных поисков и сложной работы то самое место было найдено.

3

Smart Wood Агиос. Расширяем границы

Участок застройки – 3 гектара в горной местности, с прекрасным видом, утопающие в виноградниках и персиковых деревьях. Правда, с невероятно сложным рельефом, каменистыми грунтами и перепадами, достигающими 13 метров.

Как известно, на Кипре даже зимой температура воздуха редко опускается ниже 15 градусов. Однако в горах ситуация иная: снеговые заносы в зимние месяцы здесь не редкость. Таким образом, перепады температур в выбранной местности варьировались от – 3 до + 35 градусов. Все эти географические и климатические особенности нам предстояло учесть при проектировании, планировании и строительстве деревянного жилого комплекса Агиос.

 

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт