Агиос. Дорабатываем концепцию

Друзья, привет!

Наша работа над проектом “Агиос” продолжается.

Следующий этап работы над эскизным проектом – разработка гостевой бани, въездной группы и беседки-барбекю с летней кухней.

Разработка концепции бани. Бани-гостевые нам необходимо было выполнить одинаковыми по планировкам и архитектуре. В данном случае, мы получили полный carte blanche от наших Заказчиков, с единственными пожеланиями: небольшие площади с одной комнатой на мансардном этаже.

Для данного проекта мы предложили лаконичные архитектурные формы с функциональной планировкой первого этажа, лофтом и просторной комнатой мансардного этажа. Бани предполагалось выполнить из массива бревна.

test-10008

Smart Wood Агиос. Эскиз бани

Главный архитектор Дмитрий Стеняев – «Простота и функция. Вот, что лежало в основе ТЗ. Нам удалось сделать это еще и красиво»

Концепция въездной группы. Въездная группа – центр управления жилого комплекса, место проживания персонала и охраны, а также гараж на 6 машино-мест.

Привязавшись к существующему рельефу, мы разработали двухуровневый дом персонала со всеми вышеописанными функциями.

На нижнем уровне мы расположили гараж с кладовой, электрощитовой и котельной. Эта часть строения должна быть выполнена из железобетона.

Верхний уровень – две большие спальни с туалетными комнатами и душевыми, тамбур и просторная гостиная с выходами на открытую смотровую площадку. Основа верхнего уровня дома персонала – бревенчатый каркас Post&Beam.

test-10006

Smart Wood Агиос. Эскиз въездной группы

Главный архитектор Дмитрий Стеняев – «И здесь – функция и простота. Но мы решили сделать это еще и в бревенчатом каркасе. Похоже, удалось»

Разработка концепции беседки-барбекю. У наших Заказчиков большие семьи и много друзей.

Беседка барбекю – уединенное место, очаг. Летняя кухня – место приготовления ужинов для всей семьи, встреч с друзьями, веселыми посиделками.

Основание беседки – железобетонный фундамент с четырьмя массивными тумбам, плавно переходящий в барбекю, выложенную из натурального камня. Остов – бревенчатый каркас Post&Beam.

test-10011

Smart Wood Агиос. Эскиз беседки

Главный архитектор Дмитрий Стеняев – «Здесь, все просто. И это только пристрелочный вариант, мы еще работаем над окончательным.»

Концепция деревянного жилого комплекса была принята с незначительными корректировками. Нас ждет большая работа по разработке полного комплекса проектов каждого строения и физическая реализация проекта.

 

Ваше сообщение
отправленно

Назад на сайт